Рывок

Задачи и цели в стране обозначены.
Должны за шесть лет совершить мы рывок.
Без планов вождей жить не можем иначе мы.
И всё совершим мы в назначенный срок.

Удвоим. Улучшим. Кого-то догоним.
В пятёрку войдём самых развитых стран.
Стремились и раньше. Мы это всё помним.
Попробуем снова. Теперь такой план.

Догнать Португалию тоже хотели.
Но вот не случилось. Удрали они.
И санкций изрядно нажить мы успели.
Тут как бы нам в чём-то не быть на мели.

А помнится, мы шли вперёд к коммунизму.
И тоже по планам тогдашних вождей.
Но вот по Союзу мы справили тризну.
И жить стало вроде бы нам по сытней.

А надо бы лучше. У нас много нищих.
И бедных не мало в богатой стране.
Как будто в потёмках мы путь долго ищем.
А может идём не по той стороне.

К рывку мы готовы. Удвоим усилия.
Затянем по туже свои пояса.
Так хочется жить хорошо нам в России.
С рывками и без. Мы всегда только за.

     03.06.2018


Рецензии