Улыбашки июньские

 Бедности черта

Старушки во дворе многоэтажки дома
Суть новостей последних обсуждают.
Картина эта многим из читателей знакома.
А в теленовостях задержек не бывает.

- Матрёна, нынче утром в новостях сказали
Число, за бедности чертой живущих, сократилось.
Как думаешь, за счёт чего они богаче стали?
Черту перешагнуть возможность появилась?

- Подруга, со статистикой не так всё однозначно.
Жаль в новостях тебе, за счёт чего, не разжевали.
Бывает в новостях не всё понятно и прозрачно.
Кто ж знает. Может в бедности они повымирали.

Прожиточный минимум.

- Иван, про минимум прожиточный на душу населения, слыхал?
Его повысили. Как думаешь, на месяц хватит человеку или нет?
Иван, газету с неохотой отложив,  задумался,  макушку почесал
И другу, то, что думает, доходчиво,  с улыбкой, изложил в ответ. 

- Дружище! Что касается души, то ей прибавки этой хватит.
Она ж духовна и не платит денег за еду, квартиру и подарки.
А тело наше с новою надбавкой, это ж ясно, не поладит.
И этот минимум ему, как мёртвому различные припарки!

Совет доктора.

- Больной, анализ подтвердил, простаты рак у вас.
Вам срочно операция по удалению его нужна.
И чем скорее, безотложно, будет сделана она,
Исчезнут боли, неудобства, что терзали вас!

- Пенсионер я доктор, ветеран труда!
Для меня эта операция бесплатная?
- Больной, коль вам не важен результат, то да.

Вовочка знаток.

Преподаватель  астрономии ученика спросила:
Скажи нам Вова, почему кольцо есть у Сатурна?
Ответ потряс! Учительнице стало очень дурно.
- Всё просто Марьиванна, его Венера окрутила!

Июнь 2018г.


Рецензии
Классно. ))) И остроумно.
С Днём поэзии.

Михаил Савик   06.06.2018 19:45     Заявить о нарушении
Миша, спасибо за отклик и поздравление! Взаимно!

С неизменным!

Мужик Седой   07.06.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.