Как скатерть, мокрая дорога

Как скатерть, мокрая дорога
В узорах крупных пузырей.
Пусть дождь пройдет еще немного
И смоет пыль с лесов, полей…

Причешут струйки золотые
Темно-зеленых веток прядь.
И ели, сосны, как хмельные,
Ну, ароматы источать.

Запахло свежей древесиной,
Повсюду ворохи коры,
Речушка бьется о плотину,
Что нынче сделали бобры.

У корабельных мокрых сосен
Стою, как в детстве, чуть дыша…
Что ж, у природы скоро осень,
Но как весной, звенит душа.
 


Рецензии