Старый самовар

Мы на дачу самовар
с сапогом купили.
Раритет нам антиквар
отряхнул от пыли.
Привезли без лишних слов
сей сосуд старинный,
Принесли воды и дров,
разожгли лучину.
Сапогом раздули дым,
чтоб дрова горели.
Ждём кипения воды...
Мы почти у цели!
Вот вода вовсю кипит.
Пенье слышим... Браво! -
Самовара гул и свист
нам, друзья, по нраву!
Мы в заварник поместим
чай из разнотравья:
Зверобой, душицу, тмин,
да волчец кудрявый
И душистый розмарин,
корень валерианы -
Сбор под номером один
 - антидепрессантный!
Ароматный, вкусный чай
пьют друзья, соседи...
Так вернули невзначай
мы обычай дедов.


Рецензии