И, чтоб лился тончайший свет

Полосками белыми мерим жизнь.
За то, чтобы крепче держаться.
За корни, за остатки лжи.
В золоте чтоб искупаться.
Мимо полей и мимо неба.
Несет нас гордыня совести.
Там, где ты был, я не был.
Не обо мне написаны повести.
Там не любили меня. жалели зато отважно.
Не захотела я никого.
В кого-то влюблялась дважды.
Мне нужен был сердца крик.
Чтобы чайки на морем галдели.
Чтобы ты не пугался, привык.
Разрешил укачать в колыбели.
Чтобы голову молча склоня.
Я смирился с людскою сутью.
Что не надо на скаку коня.
Прыгать в омут,
Считая минуты.
Тишины я хочу, покоя.
Ни в миру, не на улице. Нет.
Я в душе  захотела покоя,
И, чтоб лился тончайший свет.
Не гордись.
А люби.
Не умирай.
А живи.


Рецензии