Нелюбимые за любовь

«Отличник мой! Побудь со мной!
Останься! Шёл бы твой экзамен.
Ты знаешь всё. А твой смешной
Историк – с разными глазами.
А говорит, как зуб больной.»

Подушку нервно он терзает:

“Ещё и старый”, – «Ты совсем?!
Как утро, ты опять доводишь!
Пусть рухнет университет,
Завалит всех, кто в нём разводит
Тупые сплетни… Или нет?»

А за окном покой в природе.

Сбежать бы вместе в тихий лес,
Где нет коллег, студенток, сессий,
Где веселит лишь печки треск,
Да чайник теплится железный,
Но только что мы будем есть?

Ушла сдавать идея леса.


Рецензии