Тайна Кедров вековых - 4. Заглянула в милые глаза

     ТАЙНА КЕДРОВ ВЕКОВЫХ.
  Литературно – поэтические  легенды
      
  *** Тайна Кедров вековых - 4
         ******************

 * Заглянула в милые глаза

Впервые парня увидала,
Когда рыбачил у реки,
За ним в волнении наблюдая,
Глаз не сумела отвести.


Во всём его телосложении,
Во взгляде, в облике его,
В улыбке необыкновенной -
Родным казалось для неё.


  *Заглянула в милые глаза

В этот миг она не сознавала
Силу, страсть чарующей любви,
Что любовь Русалке предвещала
Изменение Её Судьбы.

*Часто невозможное возможно

Часто невозможное возможно
Отрекаться от любви нельзя.
Ближе подплыла и осторожно
Заглянула милому в глаза.
    
&  *Законы бытия

Своей избраннице любимой
Супругой стать предложил он.
При доме в Питере у Тимы
Имелся крытый водоём.

Русалочка сказала тихо,
Головку русую склоня:
«Но это не моя стихия,
Любимый, там погибну я».

Здесь место,что дано от Предков,
Здесь жизнь и аура моя,
А ты привержен к жизни светской -
Иным законам бытия».
   *  *  *
&  "Поворот судьбы
 &&&&&&&&&&&&&&&&&

Слушая любимой откровение,
Паренёк другого мненья был.
Приобняв свою Подругу нежно,
Круто ход судьбы переменил.

Раз его Русалочка не может
Без реки ни жить и ни дышать -
Он нашёл и выход, и возможность,
Чтоб Любовь свою не потерять.

 *Прощай, Питер

Продал бизнес в Питере, имение,
Распрощался с жизнью городской.
А вблизи речушки сокровенной
Он возвысил Замок небольшой...

     &    &    &
 ***Рецензия на «Тайна Кедров вековых - 4. Заглянула в милые глаза»
              (Алевтина Хрулева)

***
И шептались кедры вековые
Простирая ветви до небес,
***
Радуясь на чудеса такие
И Любовь, что лицезрели здесь...
***

. Алевтина Хрулева   03.06.2018 13:11   

          -      продолжение слещует

 = http://www.stihi.ru/2018/06/02/2220
---------


Рецензии
ВАш стих ,красавица,просто прелесть!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   20.07.2022 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.