О Вреде Курения, или Время Лечит

Время калечит и лечит и вечно
Плечи под тяжестью города млечной
Сложены в буковку «бесчеловечность» -
Лучшую буковку искренней речи.

Каплет с чернильной двуглавой машинки
Мне на ладонь и ютится в пылинках
Капля тщеславия – капля живинки,
Сделает вновь человеком-видимкой.

Выйдя из тени, зажмуривши личность
Или глаза – жжётся свет и отлично
Солнце к стеклу прилипает клубничным
Мячиком, катится гнилостной вишней.

Я достаю из кармана как трубы
Всех мировых теплоходов угрюмых
Сломанных палочек курева тонны –
Я завязал заполнять им бездонны

Лёгких своих – ведь и время калечит,
Лечит меня – от бессмертия лечит.

***
Тонная тьма и природная вечность
Лечат меня – от бессмертия лечат.


Рецензии