Кормушка

Декабрьские ночи
                морозные очень.
Снежок подсыпает с утра.
А к нашей <кормушки>
   слетаются пташки
       отведать немножко зерна.

В птичьей <кормушке>
     (как в лесной избушке)
  нет окон и нет в ней дверей.
Лоток наполняем зерном регулярно
      и ожидаем пернатых гостей.

Спешат пернатые к <кормушке>:
      синички,
           сойки,
                воробьи...
Не отстают от них сороки.
Вороны тут же -
      
         ОНИ ВСЕ ГОЛОДНЫ...

Летят, спешат наперебой,
    кружат вокруг <кормушки>.
У птиц, ведь, тоже <свой закон>: -
      
<Успел ты клюнуть -
                будешь жить...
А робок если,
      не успел, -
           так улетай с дорожки...>
___________________________________________

Автор Владимир Кириллов  [6]

   


Рецензии