Не превозмочь

Спать пытаюсь. Мысли сброшены
Звёздной крошкой в тишину.
Блики – лунные горошины,
Как по блюдцу, по окну.
Дни, часы, минуты крутятся
С боку на бок. Сон нейдёт.
Память - в ночь плохая спутница -
Нет внутри неё пустот:
Неудачи боль, страдание
От невзятой высоты,
От вполголоса свидания,
От в полшага до мечты.
И звонок, тобой не принятый, -
Солнце - мимо, в сердце – крик,
Город, в небо опрокинутый,
Иоанна скорбный лик…
Там тревога не ушедшая -
И её не превозмочь…
То ли бред, то ль сумасшествие -
Глохнет ночь.

3 июня 2018г.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.