В который раз балконной ночью

В КОТОРЫЙ РАЗ БАЛКОННОЙ НОЧЬЮ,
ПЫТАЯСЬ ЗАМЕНИТЬ СОБОЙ ВЕСЬ МИР,
ОТЧАЯННОЙ ПОПЫТКОЙ ОТПУСКАЮ В КОСМОС
ДУШИ МОЕЙ БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК.
И ПАДАЛА ЗВЕЗДА С НЕСБЫТОЧНЫМ ЖЕЛАНЬЕМ,
И УСКОЛЬЗНУВ МЕЖ ПАЛЬЦЕВ, МИМО ГЛАЗ
НИТЬЮ, В НЕРЕАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО
ЛЕТИТ КОСТЁР НАДЕЖД ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
И СЕРДЦУ СВОЕМУ НЕТ ИЗБАВЛЕНЬЯ,
ТОМЛЕНЬЯ НИКОГДА НЕ ПРЕВОЗМОЧЬ,
ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ВСЕГО ЯЗЫК ПРОЩЕНЬЯ,
А ТЕМНОТА ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ НОЧЬ.


Рецензии