Песнь восхождения

"Великое сотворил Господь над нами: мы радовались" (Пс 125:3)

от бога я не жду спасенья.
и от людей любви не жду.
постыло мне надежд сопенье
и грёзы счастья наяву.

и тайн миров пустая слава,
и знаний лестная тщета
не бередят души усталой.
и только крестный путь шута

смеясь, зову своею долей,
как будто так господь решил,
пока сосуд свободной воли
разбив, в себя не возвратил.

надежду с верою отбросив,
как погремушек детских хлам,
вхожу с восторгом в жизни осень:
безумен, сладостен и пьян.


Рецензии