Из повести неотправленные письма

Надели чистые рубахи,
Побрились, всё чин-чинарём,
Нас ждут смертельные атаки
Под шквальным, вражеским огнём.

Готовы мы для встречи с Богом,
Нам скоро ангелы споют,
И вот,как будто, мимоходом
Уж по обозу мины бьют,

И вот ракета красным взвилась,
И взводный выкрикнул, - за мной!
...Девчонка на привале снилась
С улыбкой ласковой такой...

Разверзлось смрадное болото,
А мы по трупам. В полный рост
Бежит огромный, справа, кто- то,
Оскалив крепким матом рот.

А уж потом, заняв высотку,
В окопе от врагов пустом
Он стянет с головы пилотку
И осенит себя крестом.

И все грехи простятся наши,
Ведь нам ещё тянуть свой воз.
...Вот только не дождёмся каши -
В другую даль ушёл обоз...


Рецензии