На гимн Украины

               Ще не вмерла Украіна

                Павел Чубинский


Украина, Украина
С гимном развеселым.
И поется в твоем гимне,
Что ты все не вмёрла.

Города свои и хаты,
Земли распростерла.
Как земля твоя богата,
А ты все не вмёрла.

Все идут к тебе на помощь,
Чтобы добровольно
Лишь помочь тебе всего лишь,
А ты все не вмёрла.

Консультанты, кредиторы
Все берут за горло
Всей международной сворой,
А ты все не вмёрла.

Наступаешь ты на грабли
Те же упоенно,
Тебя грабят, грабят, грабят,
А ты все не вмерла.

По земле твой фашистов
Ходят батальоны,
Чистят, чистят, чистят, чистят,
А ты все не вмёрла.

На полях твоих друг в друга
Целят пушек жерла,
С заварухой заваруха,
А ты все не вмёрла.

Что б не сделалось, не вышло
Все не околеет …
Может кто-нибудь напишет
Гимн повеселее.


Рецензии
)))Блеск!
Да-а-а "щэневмерлица" в гимне УССР начиналась со слов "Живи Украино прекрасна и сильна..." Идиотам такая версия не понравилась))

Тот Кто Рядом   21.07.2022 15:34     Заявить о нарушении