Крутоярье

               

 Разлилась ширОко Волга,

 Вид чудесен!

             И с холма,
 словно «с птичьего полёта»,
             водяные терема!

 Воды те одновременно –
 И простор и водный град!
 Водный край?
             Да, несомненно.
 Здесь и счастлив я, и рад!
 Всё родное!.. Воздух, воля,
 за холмами –
             Русь и поле;

 Волга –
 лучше многих стран –
 как планета
             Океан!..


  После мощи ледохода
 ходят Волгой пароходы.

    Все они как терема –
       льды, машины…

             Кутерьма
   иногда царит на водах 
 при изрядных непогодах...


 Всё родное!.. Волга,  воля,
    Русское широко поле!


    Возрождается страна!

      Вот она пришла,   
              Весна!            


   

 
 
 
 
 
 

 

   


Рецензии