Странный лик любви

                Don't look back, don't look back,
                Don't look back into the strange face of love!
                Tito & Tarantula

Какая музыка играет!
Упасть - и плакать, всё отдав!
Певец отчаянно взывает:
"Don't look into strange face of love!"

На небе сразу два светила,
Пейзаж какой-то неземной:
Почти что солнце закатилось,
Свет источается Луной

Всё ярче. Скорбная гримаса
Её рождает гул в крови,
Подобный стону контрабаса...
Быть может, это - Лик Любви?

И долготерпит, и прощает,
И никогда не престаёт,
Не ищет своего, не знает,
Кому свой свет бессмертный льёт.

Её не избежать, не скрыться,
Не заявить, что её нет,
Её бежать - иль к ней стремиться
Всё бесполезно. В ход планет,

Во все явленья мирозданья
Она внесёт свой кроткий нрав,
Мы с ней всегда. Не дли страданье,
Don't look into strange face of love!


Рецензии