Благодарю тебя, судьба

Благодарю тебя, судьба,
за все твои подарки,
за все удары от тебя,
за ласку, свет неяркий.

Казалась мачехой порой,
урок давала жёсткий,
но ты была моей стеной,
хотя и била хлёстко.

Душа похожа на лозу
и гнулась от напастей,
но не сломалась я в грозу,
не захлестнули страсти.

И пусть не сладок был мой путь,
его прошла достойно,
осталась тихая лишь грусть,
теперь живу спокойно...

Не все задачи решены,
маячит одиночество,
мосты давно разведены
и ничего не хочется...

Но я слезу не пророню,
со мной моё достоинство,
свою духовность сохраню,
и ни к чему пророчества.


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Душевное, позитивное,
лиричное стихотворение!
Всего Вам доброго!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   31.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! И Вам всех благ!

Людмила Богданова 2   01.04.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.