Как хрупко все, но даже то, что грубо...

Как хрупко все, но даже то, что грубо,
Когда-то начиналось со слезы.
С виниловой пластинки жарко румба,
Попасть не может, соскочив, в пазы.

И в небо, превратив кусочек сцены,
Где Ангел заблудившийся кружит,
Седой скрипач, один в своей вселенной,
В созвездье звуков связь времен хранит.

И сколько б ни было глобальных потрясений,
И чья-то власть сменяла чью-то власть,
Вся хрупкость мира запахом осенним
В дрожащей паутинке заплелась.

Старея, как-то верится в приметы,
И видно ближе -  что издалека.
Всю хрупкость мира маленькие дети
Несут бесстрашно в тоненьких руках.

04.05.2018г.


Рецензии