Как тревожен этот путь

   Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
                (Конфуций)

У каждого, мне думается, есть..внезапные и странные минуты,
Когда он должен перечесть...прочесть свои поступки и свои маршруты
На карте жизни, где всего видней-язык ее географу невнятен...
Достоинство и стыд минувших дней...немало проступает белых пятен.
Не разглядеть путей наверняка, душа не знает, чьим внимать приказам:
Нередко спорят два проводника...и побеждает совесть или разум...
Чтобы вкусить успеха дикий мед..внемли рассудку мудрому как змею...
А совесть, может к гибели ведет?..и все ж...идти спокойнее за нею.


Рецензии