Мне нравится предутренний туман

* * *

Мне нравится предутренний
Туман:         
Он как бы нехотя
Скрывает все растенья,
Которые видны как
Привиденья               
И на которых здесь
Тревожный вран.               

Как-будто дикие, вихрастые
Стада, 
Скрывает он лохматые
Овраги,          
Зверям готовит он дневные
Саги...            
Он как бы говорит:
"Пора... пора..."            
Но что пора?..
Синеют ветви среди синей
Ночи...               
Еще не виден сосен их ковер,               
И колокол далекий, и -
Собор             
Зовут лишь к жизни...
Воздух, непорочен,
Подул слегка в туман...
Лишь ветви
Колыхнулись...         
Заверещала, спрыгнув с них,
Сорока:
Надулась
В понизине позевота:               
В низине сонно что-то колыхнулось...   
Овраг возник;
Там
ветер-брадобрей,      
Чуть затхлый воздух -
Резко двинул...      
На миг сорочий крик тогда замолк            

И лес вдруг показал себя -
смелей:
Плеснул волной
Ленивого тумана,               
И ягод красных показалась
Рана,               
И ежик вылез, будто из
Обмана...               
И листик за собою поволок...            

Сначала - было все темно,
Белесой занавеской...
Но а потом,лишь
Солнце чуть взошло,               
Вдруг обозначилось - зеркальное
Чело,
Неясное, реки, у берегов из
Леса...            
Она так точно, живо,
Интересно,            
Вдруг оживила
Розовый пейзаж,
Что на душе моей
Вдруг стало тесно         
От радостной заманчивости, враз!

Нависший, он, над ней,
Речной туман,   
Вдруг показался мне - сугробами
Лесными...
Ракиты чахлой лишь один
Обман...         
Осоки и волны
Под ними...             

Поднялся вверх туман и -               
Стало очень
Ясно...
В сарае ветхом - удочка лежит...             
И старенький мопед
Собака сторожит...
Ведь, правда, люди, - НАША ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
             
                6 января 2013 года.


Рецензии
В творении мы видим Божью силу,
Творенье нам Любовь Христа открыло.
Природы книгу мы с Христом читаем
И верой в Вечность Счастья прорастаем...
Сергей, во всём видеть Божью Любовь и
радостно ей наполняться желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   02.08.2019 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, что не прошли мимо стиха, и за экспромт! И Вам желаю христианского терпения и такой-же полноты жизни! С уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   03.08.2019 04:58   Заявить о нарушении