Красавицы из СССР

Красавицы в золоте сверкая
Собой являя всю страну
От Закавказья до Урала
От Москвы и до окраин
Всех республик славят красу.

Россию, Украину, Белоруссию,
Грузию, Армению, Азербайджан-
Каждую красавицу республику
Ублажает красочный фонтан.

В центре восьмигранного бассейна
Овальный плещется фонтан-
На основании ступеней
Снопом пшеницы и подсолнухов цветенья
Девушки из республик, дружных стран
Воспевают Азию, Кавказ и Казахстан.

Шестнадцать женщин в бронзе
Сусальным золотом блестят
В красивых формах,
Бросая томный взгляд.

Все грации костюмы славя
Являют национальный интерес,
Фруктами на подносе завлекая,
А Украина в венке сияет
Под золотой скульптурный блеск.

Россия пшеницу держит
С косой на голове
Будущим урожаям веря,
А Белоруссия с косынкой нежной
С яблоком красуется в воде.

На главной выставке страны
Молдавия цветёт с Прибалтикой
И с республиками средней Азии,
...Ещё до большой беды
До развала всей страны,
Пока дружбу всю не сглазили.

Блестит золото в фонтане
Играют брызги на лету,
Украшая всех красавиц,
Забывая про беду.

Вместе мощью единой
Служили одной стране
Большой и любимой
Вместе непобедимой,
Живя в одной семье
Каждая на своей земле.

...От Памира до Чукотки,
От Сахалина до Кавказа
С непобедимым флотом
Не ждала армия приказа
Раздать всю технику и шмотки.

Берлинскую стену сломали
И все войска увезли,
Помогли союзному развалу
Всё добро бросили, раздали-
До сир пор оклематься не смогли.

Гляжу на круг скульптурный
На республик золотых
На фонтане культурном
На красавиц озорных,
Где всегда многолюдно
И себя помню юным
Средь граций молодых.

В прошлое канула эпоха,
Но не сдаётся Русь,
У неё одна забота-
Сохранить армию с флотом
И по возможности союз вернуть
С дружными народами
И с выбором свободы-
Многие вернутся пусть.

  2-3 июня 2018.


Рецензии