У нас уже черёмуха цветёт

Вот наконец июнь… Начало лета…
У нас уже черёмуха цветёт.
Она как первая строка сонета,
Что ласково по лету поведёт.

И замираешь перед белоснежьем:
Выплёскивает память из глубин
Картины юности и детства нежность,
Воспоминаний тёплых серпантин.

Волшебный аромат давно знакомый
Так странно отзывается внутри:
Чуть-чуть тревожащий и невесомый,
И каждый вдох ты просишь: «Повтори!»

Не надышаться… Сменится прохлада,
Смешаются все запахи цветов.
Земля закружит чередой нарядов,
Заворожит слияньем голосов…

Прислушаюсь, что на ухо шепнёт
Черёмуха… Она ещё цветёт…


Рецензии
Нравится! Чувствуется настроение! Весна!
Всего самого лучшего!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   03.06.2018 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за пожелания! Приятно, что откликнулись... Всего Вам доброго!

Людмила Даниловна   03.06.2018 01:24   Заявить о нарушении