Новогодняя метель

На пороге в зимней шубе
Прописался Новый год,
Он гулял по всей округе
Утро - вечер напролёт.

Скрип полозьев мёрзлых в полночь
Потревожил милой сон,
И прогнал похмелье прочь он
В бубенцовый перезвон.

За агатом стылых окон
Бьётся в панике метель,
Прокатила автостопом
Кружевную канитель,

Покрывает сонным пледом
Спящий пригород дубрав,
И за ней несётся следом
Снежных туч лихой состав


Рецензии