Прогноз

Обещают дождь нам все в июне,
Хочется так солнца и тепла.
Вот в прогноз июля заглянула
Сразу успокоилась душа.

Нам пророчат теплую погоду,
Так погреться хочется нам, люди.
Ведь зима стоит у нас полгода,
Хорошо, хоть месяц лето будет.

Август это тоже почти осень,
Он прохладен, и идут дожди.
Потому так солнышка мы просим,
Ведь потом всю зиму лета жди.

А у нас сегодня солнца лучик,
Словно в прятки  с нами он играет.
То покажется, то вновь за тучи
Тут же моментально  убегает.

Дует ветер и асфальт сырой,
Видимо с утра уже был дождь.
Хоть июль весь будет золотой,
Если не обманет нас прогноз.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.