Последняя капля

Однажды последняя капля
зацепилась за борт яхты,
не хочет опять стать частью
синевы океана.
Над яхтою чайки реют,
ей машет рукой берег,
а капля решила найти своё счастье,
как это ни странно.

Ей ветер кричал: «Падай!»
Шептала волна: «Плавай!»
А солнце пугало: «Растаешь, я знаю, -
уже середина мая».
Но крепко держалась за борт корабля
последняя капля моя.

Есть город у берега моря
в уютном цветении магнолий,
вдыхает большое солёное небо,
глядящее в воду.
А капля почти невесома,
всё дальше она от дома,
гуляет по свету, с судьбою играет,
поверив в свободу.


О чём-то мечтает, куда-то стремится,
однажды проснётся на чьих-то ресницах
в минуты радости,
в минуту слабости.
Исчезнет за горизонт белая яхта,
слезинкой покатится, с глаз упадёт
Последняя капля.

21.05.2018

Прослушать и скачать песню "Последняя капля" (композитор и исполнитель - Дмитрий Лазарев) можно здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1696512


Рецензии