Весенний каприз. Реальная история в Киевском метро

Итожит май палящим вечерочком,гортань соскучилась по кружочке пивка.
Внезапно ошарашен я звоночком--- дружок влюбился и живой едва.
Так оказалось-- некому хвалиться,знакомых много,а друзей и нет.
Уж сорок разменял в родной столице, семьёй обзавестись просвета нет.

Слегка поглядывая в чарку ,он счастье проворонил невзначай.
А тут ,в метро, шарахнуло  беднягу ,то плачет,то смеётся-- ад и рай!
Мы по-мужичьи,по пивку хильнули, ему ж  не лезет и глоток хмельной.
Взгляд карих глаз в любви его тонули,с  бессонницей проигран этот бой!

Плывёт Луна иль солнце греет всходы и в каждом дуновеньи ветерка,
Во всём узнает милые обводы, пленника манят девичьи глаза.
Как жил доселе и не понимает ,ему толкую-- это Божий дар!
Мы все проходим это испытанье, не застрахован не один от сердца кар!

Любовь чарует бесконечность века, не будь в сторонке же от счастья своего,
А он вздохнул печалью человека, -- не знает о ней ровно ничего…
И робость проклинает ночью длинной, и просит Чудотворца встречи миг,
Дабы души своей воспламенилось солнце  ,чтоб красками заполнить  этот мир.

Обычный вторник ,22 мая, полузагружен Киевский метро.
На Дарнице с дочуркою гуляя, их взгляды встретились...и больше ничего….
Лишь смоль волос  её ,растрепанных по ветру, дочурка,может лет шести.
Искать у безымянности ответа уже не может сердце от тоски!

Она одна из тысяч разведенок,что жизнь вкусила к тридцати годам,
Была ли счастлива и кто был ей так дорог,что разорвал судьбу напополам?
Всю душу отдавая для ребенка, вянет с годами свежесть новизны.
А жизнь стирает годы,как воровка ,чертит морщинами время глубины!


Шумит метро ,суетны киевляне, спешащий миг листает день за днём.
Разделен мир на общества и кланы,но рушит всё Любовь ,как майский гром!
И созидает в муках и свободах,рвя тирании и устои масс,
Чтоб все менялось,словно время года и красота открылась  лишь для Вас!


Рецензии