Слоёный пирог

В России и на Украине
Кому не лень, воруют ныне
И принцип новый жив окрест
Кто не ворует – тот не ест!

В них общество – пирог слоённый
Достатком, на слой зелёный
Три слоя наблюдают в нём
О них рассказ мы поведём!

Слой верхний – власть! Она – ворьё!
Бессовестное вороньё –
Ворует «верх» не зная меры
Свершая крупные аферы!
Кто миллиардам счёт ведёт
Страна ж, беднея, тихо мрёт!

Губя страну свою, родную
Затмил богатством «верх» вчистую
Известных Миру богачей
В кратчайший срок, за малость дней!

Кто ниже «верха» то ж воруют
На воровском пиру пируют!
И говорят: чем хуже мы?
Лови момент средь кутерьмы!

Мы – среднее звено страны
Где, кто не вор – обречены!
Чиновной братии ворьё
Конечно тоже вороньё!

Но, с властью, всё ж, нас не сравнить
Мы служим власти, чтобы жить!
Крадём с согласия властей
Намного меньше и слабей!

Нам, всё ж, сложнее воровать
Страну, родную, «раздевать»
А «верх» всё вывез, что украл
Весь за границей капитал!

И продолжает вывозить
И тем страну свою губить.
Да и масштабнее его
И беспредельней воровство!

Нас судят, иногда, для вида
И тем, наносят нам обиду!
Ведь «верх» намного больший вор!
И «плачет» по нему топор!

Но «верх», увы, неприкасаемый
Закона силой подпираемый
Вершит он пир в момент чумы
А помогаем ему мы!

Что ж в основанье «пирога»?
Где та рука, и та нога
Что на себе «пирог» несёт?
Да в основании – народ!

Он голоден, обманут он
И, как ни горько, он смешон!
Его терпенью нет конца
Он – бессловесная овца!

Поднос -  народ для «пирога»
Он – та рука и та нога
Что на себе «пирог» несёт
Он – размазня, прости народ!

Он, рад бы, своровать окрест
Но нечего и он не ест
Пустой карман, пустой живот
Ты обречён на смерть, народ!


Рецензии