Индейское лето. Друзьям из 90-х

Дразнится юность табачным дымком,
Рваной джинсою и уличным квасом,
Мучает слух не настроенным басом,
Ждёт электричкой, в которой битком.
Помнится песнями кухонных встреч,
Чаркой по кругу на зимнем вокзале,
Музыкой фенек и струн на "Казани",
Вечным кочевьем и хайром до плеч.

Сквозь андеграунд "холодной трубы"
В теплый студенческий зев "Грибанала"
Тянется память, как свет из подвала
Зрелым свидетелем юной гульбы.
Все, от зануд до ходячих харизм
Гнались тогда мы за таинством смыслов,
Кисло-ль, капризно-ль любила нас "Висла",
Впрок удобряя наш максимализм.

В то, что для многих казалось игрой,
Верило наше лохматое племя,
Знать потому, то безумное время
Нас до сих пор догоняет порой.
За ярлыки однобокой молвы,
Не уцепиться бывает не просто,
Но в диафильме моих девяностых
Нет беспредела, понтов и братвы.

Все, что осталось со мной навсегда,
Выросло там и почти без утаек
Россыпью стойких к забвению баек
Время доносит оттуда сюда.
Утренним лесом ли, чёрной Невой
Учит на жизнь не накладывать вето
Юность, где жило индейское лето
В связке шестов над моей головой.

Июнь 2018


Рецензии