Две минутки

Как обычно, на ночь глядя,
Шла с работы тётя Надя.
С целой толстою сумой
Торопилась, шла домой.
У подъезда возле дома
Повстречала двух знакомых
Обнялись, расцеловались,
Целый день, как не видались.
Две минуты - не беда,
Подождут дела всегда.
Новостями полон двор,
Завязался разговор.

Как работа? Как дела?
Что купила? Где была?
У меня на той неделе
Все ватрушки подгорели.
Я вчера видала Любу,
Прикупила Люба шубу.
То ли норка, то ль енот,
Цвет ей точно не идет.
Не к лицу ей этот мех
Караул, не мех а смех!
Ваньку выгнали с завода,
Пил без просыпа полгода.
Николай «ниссан» пригнал,
Где он столько денег взял?
Видно на руку не чист
Вот ворюга, вот фашист!
Говорят, маньяк завелся,
Сашка с Танькою развелся.
Как развелся? Вот дела
Ведь она же родила!
Катька бросила курить.
Ой, не надо говорить.
Ленка с Машкой без стыда
Обсуждают нас всегда.
Говорят про всё, про всех
Осуждать - ведь это ж грех!

Звезды смотрят сверху вниз,
Фонари вокруг зажглись.
Гаснет на ночь в окнах свет,
Тёти Нади дома нет.
Две минуты, два часа…
День рабочий начался.
Тётя Надя распрощалась,
Обнялась, расцеловалась,
И помчалась на работу
Позабыла про субботу.


Рецензии