Жизнь с партией большой игры сравню

Жизнь с партией большой игры сравню,
о правилах в процессе узнаю
земного бытия - там в коридорах
сюжетных лабиринтов, на которых
случается столкнуться с жизни прозой,
ищу ответы на свои вопросы:
возможно ли навеки молодой
остаться, или возраст таковой
сулит непобедимо старость,
и лучше воспринять её как данность?
А в будущем подобное возможно ли:
что настигает, если жить им, прошлое?
Как избежать подобного вторжения
былого, что змеится наваждением
кармических тяжелых облаков,
как разглядеть в убежище альков,
скрывающий реальности ландшафт
на время, не принять его за шанс?
Ведь что такое жизнь, как не роман,
развернутый во времени! Финал
увы, не гарантирован, открыт
как в партии одной большой игры,
где каждый миг и всякая диковина
и в прошлое, и в будущее встроены.

03.06.2018


Рецензии