Что вы смотритесь в меня белые берёзы?

Что вы смотритесь в меня
Белые берёзы?
Что вы видите в моей
Глубине души?

Только боль, да тишину,
Только грусть да слёзы,
Да от жизни прожитОй
Долгие круги.

Что вы смотритесь в меня
Тихо и устало,
Заплетая в волосы
Жёлтую листву?

Вам меня не расчесать,
Как когда-то мама
И ветвями не прижать
К своему стволу.

Вот уже семнадцать лет
И в жару, и в стужу,
Под журчание реки
Смотрите вы в даль,

А в осенней тишине
Листьев золочёных
На могилу матери
Сыплется печаль.

Год за годом тяжелей
Станут наши встречи,
Вы посмотритесь в меня
Молодой листвой,

А седая голова
Упадёт на плечи,
Над могилой, где портрет
Мамы молодой.

2004г.


Рецензии