престарелый Луций

Там где дроны вьются
Словно мотыльки
И антенн усами
Щетинится земля,
Вытянулся куцый,
Престарелый Луций,
Луций ибн Осама,
Бен абу Салям.
Бледными губами
Он щебечет песню
О святых угодьях,
Блеске райских кущ.
Где зелёный знамень
И горючий камень,
На котором Амен
Пристоен и присущ.
Песня отдаётся
Эхом по ущельям
И на побережье
Чуется мотив.
Все громчей поёт он
Правоверным ротом
И согласных вотум
СобралсЯ почти.
Тришкины кафтаны
Нынче снова в моде,
Лоскуты-заплаты,
Скомороший вид.
Луций ибн Осама
Влажными глазами
На восток и запад
Весело глядит.


Рецензии
А что ему беспокоиться. Бессмертым смешны "людские бредни".:)

Ирина Давыдова 5   25.07.2018 18:07     Заявить о нарушении