Весовая счастья

1
Воют зубастые лопасти:
Строго по нотам зовущего,
Без тормозов перед пропастью
Следом за ветром – в грядущее.

Зори – в стекло лобовое.
С гиканьем – из настоящего!
Хоть надышаться тобою,
Будущее преходящее!

– Счастия где весовая,
Слышишь, прохожий в ермолке?
– Ехайте лесом – не знаю,
Там, где тамбовские волки… –

На гору вдруг запоглядывал
И матюгнулся, не чёсанный,
С дикой улыбочкой адовой
Хитрый мужик неотёсанный.

У поколения века
Каверзный взгляд и потерянный:
Маленького человека
Волки спасать не намерены.

От кислоты и обиды
Вера в себя умножается.
В зеркале заднего вида
Прошлое преображается.

Скорости переключая,
Лихо в пространстве орудующее,
Фарами цель освещая,
Тело врывается – в будущее!

Счастья полна весовая.
К счастью, не всё уволочено.
Только на всех не хватает
Вечно запасника волчьего!

Крохи-объедки подобраны –
Выпнуто к ночи корыто:
– На, недовольная родина,
Ешь, наедайся досыта.

2
Светятся волки от счастья,
Полностью самодостаточны.
Мир, распадаясь на части,
Кажется домиком карточным.

Вряд ли с машинами времени
Вырвешься в рай без мучений.
Брякни костяшкой по темени:
Это – канал приключений.

Ухарь почётного класса,
Небо у кассы коптящего,
Ну-ка, сворачивай с трассы –
Будущее ненастоящее!

Век через тернии – к вечности.
Жди – и тебе обеспечен
Собственный знак бесконечности –
Крест – и судьба, и предтеча.

Тают деньки, уходящие
В тёмное прошлое в рубище.
Счастье – возврат в настоящее
С верой в блестящее будущее.

19.05.2018   


Рецензии
"Счастье – возврат в настоящее
С верой в блестящее будущее".
Великолепно,Александр

Светлана Казанцева 2   16.09.2018 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.