ПУТЬ

Путь постиженья Бытия
Мы все проходим обреченно.
Скопленье Млечное - змея,
С камней чешуйками никчёмных.
В нем звёздам разным нет числа,
Клубы туманностей в пространстве,
А нас на Землю занесла
Мечта об отдыхе от странствий.
Но не дают нам отдохнуть -
Душа обязана трудиться! -
И жизнь пройдет, и снова  Путь,
И вновь покой нам только снится.
          *   *   *


Рецензии