Черешня

В объятиях удушливого лета
Приятелей зачистил уик-энд,
Не выжмешь новостей из интернета,
И телефон затих, как импотент.

Я в глубь себя спускаюсь по ступеням,
Горстями раздвигая темноту,
Уже могу всмотреться постепенно,
Но вижу лишь сплошную пустоту.

Ещё лежит тоски замшелый камень
На тропах подсознанья моего,
Да боль гуляет злыми сквозняками, –
А больше там не сыщешь ничего.

… Схожу на рынок, принесу черешни –
Конечно, радость от неё не та.
Да я и вообще не стану прежней,
Пускай хоть будет сладкой пустота …


Рецензии