Сонет

На заданные рифмы

Приятен может быть и плен
Когда в своей свободной доле
Ты не нуждаешься уж боле,
А сам не хочешь встать с колен.

И не желая перемен,
Согласен вечно жить в неволе,
Мечтая:-Пусть продлится доле
Мой срок среди любовных стен!

Тут только тот тебе спаситель
И от неволи избавитель,
Кто, правды проливая свет,

Тебя подобно адвокату
Спасёт не требуя дукатов,
Ценя тебя-не звон монет!

2015 г.


Рецензии