Кроты

Не Мальвины, не Алисы и Коты,
Не Тортиллы, на которых пыль веков...
Наползли в столицу летние кроты,
Превратив мой город в поле дураков.

Тем кротам не нужен даже перекур.
Грязь по главным магистралям развели.
И глядит москвич, как в плитку и бордюр
Зарываются народные рубли.

Есть ещё одна забава у кротов.
Вон опять эвакуатор поволок
Никому не помешавшее авто.
Штрафстоянки - их любимый уголок.

Но кротовьи аппетиты велики,
Не хватает им дорожных "мелочей".
И замыслили теперь временщики
"Реновировать" хрущобы москвичей.

Реновация - не крохи прежних дней.
Для чего втыкать высотку в гневный двор?
Сносим улицу! Объёмы покрупней,
И коммерческим застройщикам простор!

Ясно ль главному по городу кроту,
Что без слов, друзья, понятно вам и мне? –
Раньше Родина стремилась в высоту,
А теперь она копается в г***не.

Пресне больно от кротовьих процедур:
Исторический булыжник ночью снят.
...Тихо пёрышко спустилось на бордюр.
Это сталинские соколы глядят.


Рецензии