Родина

Для чего уезжают в Америку?..
Смотришь вдаль, будто сквозь пелену…
Ну, бывает, устроишь истерику,
Накричишь на жену, на страну…

Но потом – непременно раскаешься,
Бросишь взгляд свой окрест… удивлен:
Как вот с этой землей ты расстанешься?
Ты ведь с детства в Россию влюблен!

Стук вагонных колес… занавесочку
Отодвинешь: верст не сосчитать…
Вспомнишь мамин листок желтый, в клеточку,
И плакат: «Зовет Родина-Мать!»… 
03.06.18.


Рецензии