ш 196а. Ветер во дворе

Бродит ветер по двору бескрылый.
Плечи так худы и так остры.
Чуть похрустывает воздух стылый,
И шуршат остатки мишуры

Под его неловкими шагами.
И лохмотья рваного плаща
До земли свисают, трепеща,
Как готовое погаснуть пламя.

Кружит ветер по двору пустому,
В тягостные думы погружён.
Лик его страданьем искажён,
Ледяной предзимнею истомой.

Даже блики солнца на челе
Чахнут, не успев набраться силы…
А в просторном небе столько сини,
Что напиться хватит и земле.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии