Не пишите хвалебных рецензий

Не пишите хвалебных рецензий –   
среди роз прорастает полынь,
для меня не хватило лицензий
на мою поседевшую стынь,

на цветущую маком поляну,
на притихшие утром поля.
Укрывается запахом пряным
с пожелтевшей листвою земля.

Загуляли цветастые рифмы,
заблудились в росистой траве,
майской тучей проносятся ритмы.
в покаянной моей голове.

В покаянье, но не послушанье,
среди слов я ищу самоцвет,
аллегорией  ожидания –
между туч долгожданный просвет.

      июнь, 2018


Рецензии
Дай Бог, чтобы все находилось, что ищется. И была бы от этого радость!

Каракум   13.06.2018 22:26     Заявить о нарушении