чп 36. Возможность вещи вещая сестра...

Возможность – вещи вещая сестра,
Ходя кругами овамо и семо,
Соединяя завтра и вчера,
Вычерчивает хитрую систему.

Система эта – как дорожный знак:
Она себе любого подчиняет.
И не поймёшь: что так, а что не так,
Когда она на царство мысль венчает.

Идёшь по кругу в тёмной колее,
Наезженной по чавкающей грязи,
И тем уподобляешься змее,
Глотающей свой хвост для полной связи.

Из книги "Через пределы"


Рецензии
может неожиданно скажу..мне чаплинское напомнило..или такие вопросы-на все времена?..глубокие стихи..

Наталья Бобрикова 2   05.11.2019 16:30     Заявить о нарушении
Действительно, неожиданно.
Спасибо за отклики!

Николай Кудрявцев Стихи   06.11.2019 19:04   Заявить о нарушении