Пусть не стихают голоса

А меня сегодня кто-то «судит»,
Щеки ярким пламенем горят…
Вы подумайте, ну что за люди!?
Обо мне все говорят и говорят.

Все уже мне «перемыли кости»,
Жизнь мою на части разобрали:
Кто, зачем ко мне приходит в гости,
Так и ждут, чтоб я была в печали.

Не даю я повода для сплетен,
Душу, всем подряд, не раскрываю.
Только каждый шаг мой им заметен…
Вот, пожалуйста, вы посудите сами:

Если не одна, то надо знать с кем я,
Кто сфотографировал красиво,
В чем одета и куда спешила,
Даже в чем я мусор выносила.

Мне внимание такое очень лестно,
Но оно навязчиво немного.
Только, быть одной, мне просто тесно,
Я всегда в пути, всегда в дороге.

Новых впечатлений набираюсь,
От общенья становлюсь сильнее.
Что до сплетен? В них не разбираюсь.
Разве только становлюсь смелее.

Не люблю совсем я только зависть,
И ехидный тон при разговоре.
Ну, а сплетни – это словно пряность.
Для пикантности в любом годится споре.

Мне уже давно не восемнадцать,
Только голоса не утихают…
С ними я не собираюсь драться.
Пусть они подольше не стихают.
 


Рецензии
С удовольствием прочёл. Спасибо.
Прочтите пожалуйста моё стихотворение "Путник".

Иван Фрязинский   03.06.2018 11:01     Заявить о нарушении