Чумовая гонка

          
Ничего, на этот раз прорежет -
Я впишусь в треклятый поворот!
Слышу за спиной железный скрежет,
Значит – точно, скоро повезет.

Скоро финиш и цветов букеты,
Женские улыбки и глаза.
Я осознанно сейчас иду на это,
И совсем не жму на тормоза.

Позади остались километры,
Перелески, степи, города:
Донесли сюда шальные ветры -
Скоро вспыхнет и моя звезда.

Обещали мне седые боги,
Что доеду или долечу
По чужой, наезженной дороге
И свое за горло ухвачу.

Пусть не бьется, хлопая крылами,
Птица счастья - золотая тварь.
Перед тем, как превратиться в пламя,
Пусть омолодит меня, как встарь.

Чтобы я во всей красе явился,
Перед многотысячной толпой,
И на дочери царя дорог, женился,
И от счастья не ушел в запой.

Заживу я весело, красиво,
Женушке подарков надарю,
Выпишет мне царь любую ксиву.
Пить не буду – честно говорю!


Рецензии