Искушение

Что-то злое во взгляде напротив,
Плотоядное на губах.
Ты мой яд и тяжёлый наркотик,
Я ведь еле держусь на ногах...

Не гляжу на себя в отраженье,
Мне оттуда когтистой рукой
За любовные прегрешенья
Манит дьявол с улыбкой кривой:

-" Не противься, дитя, искушенью,
И не слушай рассудка речей,
В эти плотские отношенья
Окунайся, как в резвый ручей".

Только я не привыкла сдаваться,
Мой рассудок холодный, как лёд.
Не позволю душе раздеваться,
Пусть сам дьявол мне в уши льёт мёд.


Рецензии