Первая любовь

Я хотел бы прочувствовать вновь
Это чистое, нежное чувство -
То, которое позже назвал я - любовь...
А для этого в детство вернуться.
  С ней учились мы в школе одной,
  И за партой сидели вместе,
  Но не знал я, не знал о том,
  Что её полюблю, как песню...
Как деревню, где встретись  мы,
Место встреч - нашу старую школу,
Что о ней этот стих напишу,
Свою тайну святую открою.
                + + +
     Заря расцветала, украсив восток,
     Я ждал её каждое утро.
     Я знал, что скоро она придёт,
     И в школе будет уютней.
     Так каждое утро, всегда у окна,
     Я ждал её, волновался.
     Как только вдали появлялась она,
     Я быстренько в классе скрывался.
     Была она очень какой-то родной:
     И скромной такой, и хорошей,
     И взглядом своим, и улыбкой святой -
     Была на других не похожей!
     Я был пацаном, я не знал о любви,
     Не знал я про это чувство.
     Нас судьбы так быстро тогда развели...
     И лишь повзрослев, я очнулся. 


Рецензии
К сожалению, иногда юношеский максимализм или
излишняя застенчивость затмевает ясность взора...

Письмена Небесные   06.06.2018 18:10     Заявить о нарушении