Белый мальчик

Мелькает в окнах обгорелый,
Разбитый нЕлюдьми Донбасс.
Сидит в автобусе весь белый,
Мальчонка мАлый- первый класс.

Война оставила в подарок,
Густую прядь седых волос.
Потерю матери, где ярок,
Во вздохе был немой вопрос...

"Как ты там будешь без меня,
Моя кровинка и отрада?
Как жизнь вдруг сложится твоя,
Без пуль и грохота снарядов?

Пусть Бог поможет тебе сын,
И люди добрые вокруг.
Ведь на Земле ты не один-
Страдалец вынужденных мук!.."


Рецензии
Война особенно приносит страдания детям...Страшно...Почему люди кровожадны!
Проникновенное стихотворение!

Свет Лана Шнайдер   14.07.2018 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.