Дорога в прошлое

Гонят тучи в нулевые, дальше- вниз, в года лихие, и чешу стволом виски я, кинул, кинут и забыт,
Пропиваю чаевые, люди любят, только злые, их бумажники пустые дополняют скудный вид.

Продаётся жизнь по кругу, счётчик  шлёт привет испугу, и от ваучера другу исцеленье в передел,
Нефти чёрная услуга, ест кредит икра белуги, воровства и лжи потуги, кто- то смог и все успел.

Обнажилась суть эпохи, грош цена за хлеба крохи, пошлость гонит в стадо похоть, и струится кровь из ран.
Безналичных судеб вдохи, умных мало- только лохи, расплодились вши и блохи, 
делят тело пополам. 

И изжогой злые сводки, к черту все, налейте водки, не сбежать с подводной лодки, переждав все вдалеке.
И тройные подбородки шьют погонам дел наводки, не вернуться всем со сходки,  урна с прахом в узелке.   

Чьи- то вечные упреки добавляют дни и сроки, все подсчитаны потоки, только мимо тех, кто ждёт.
Давят каменные блоки, в них забытые пророки все твердят про век жестокий, прав лишь тот, кто громче врет.

От судьбы не защититься, головой об стенку биться, половой вопрос решится, плитка вытеснит паркет.
Не поможет заграница, клюнет в лысый лоб жар- птица, все могло б не так сложиться, если б Бог хранил от бед...


Рецензии