От тюрьмы и от сумы не зарекайся!

От тюрьмы и от  сумы  —  не отрекайся!
Каждый волен в жизни  ошибиться.
Совершив ты преступление — кайся.
Главное, покаяния добиться!
А бывает — нет его вины.
И случайно там  он оказался.
Сила духа вам не даст  заныть.
Лишь бы  негатив в нем  не сказался.
А трудней приходится родным.
И  душа ночами так болит.
Слезы пеленою через дым.
Им самим — то нужен Айболит.
Наблюдала  много заключенных.
Паровоз возил через Маук.
Все равно мне жалко тех «мальчонок»,
Что проходят через тех «наук».
Отступился, значит, есть причина.
Где-то воспитание  не так.
А хотя приглядный сам мужчина.
Просто жизнь пошла совсем не та.
Люди, будьте милосердны к «зекам!»
Каждый может оказаться там.
Помолитесь вы за них и в церквях.
Обращение также и для дам.
Может   кто — то обрести там разум.
Будет думать и о смысле жизни.
Исправление  не придет пусть сразу.
Будет нужен для своей Отчизны!
Есть права, обязанности также.
Соблюдать должны они все там.
А пишу все это не для блажи.
Ведь живут  с надеждой по утрам.
В общество вернется  и в семью.
И нужна поддержка, да и помощь.
Не попал, чтоб больше на» скамью»
Человек, — не огородный овощ.
А тюрьма, везде она тюрьма.
Еще  Черчиль зеркалом назвал
Общества и этим все сказал.
Нужен свет им, а не только тьма!


Рецензии