Дальше - я один

Я прикрою глаза.
       Солнце село за край.
Был последний закат бесподобен.
Кровь стекла с облаков
       и затих птичий грай.
Гвозди - это пустяк, призрак боли.

Дождь прошел, и гроза
       разогнала толпу,
Этих алчущих, злых и несчастных.
Я, конечно, смогу, я, конечно, умру...
Только, Господи, как это страшно

Я не плачу уже,
         выжгло солнце глаза.
Боль, что сводит с ума, тихо гаснет.
И, начавшая падать в Вифлееме,
                звезда
Уже видит, кто ей предназначен.

А сейчас - ночь черна.
           Раскаленной струной
Жжёт тоска, разрывая мне грудь.
Вот пришел этот час,
           я умру молодой.
Не прогнать эту смертную грусть

Мама! Мамочка! Крик
           вряд ли громче, чем стон,
Слёзы вряд ли солёнее крови.
Моё сердце с тобой,
           но мой дух обречен
На закланье по Господа воле

До последней черты
           будешь, мама, со мной.
И терновый венок завтра ты
Не заплаканной,гордой, но только-
                седой
Снимешь нежно с моей головы.

Бесконечный покой
           нам в бессмертьи дары.
Я, Иисус, человеческий сын...
...Мы расстанемся здесь,
           у подножья горы.
Дальше крест свой несу я один 


Рецензии
Гениальность на грани фантастики.

...Аплодирую.

Раиса Мельникова   03.06.2018 11:42     Заявить о нарушении
Дмитрий- как очевидец !Поразил...

Арина Абрикосова .

Арина Абрикосова   26.08.2020 07:24   Заявить о нарушении