Притча о королеве и о её верности королю

\рассказ в прозе\



Вот в королевском замке в самом разгаре пир.

Королева правит и мужчин призывает на турнир,

А где же её король, Где же её супруг законный?

Я расскажу вам, что же приключилось с ним.



Король у королевы был, да вот и сгинул.

В крестовом походе, говорят,что он пропал.

Но уезжая, он такое вот задвинул.

Короче- был большой оригинал.

-Прощай любимая моя подруга.

Ты честь мою, тут береги-так он сказал.

И хоть ты, верная моя супруга.

Надень ты, пояс верности- он приказал.



Прошло два года и нет вестей от короля.

Всё говорят, что он погиб в походе.

Ну а королева, под это дело: Ву-а- ля!

Романы крутила направо и налево.

А пояс верности, спросите как же это?

Да он защита верности, для дураков.

Лишь только её король уехал, в то же лето.

Ключик к замочку пояса, она подобрала.



И вот в самый разгар веселья, ну так бывает.

Король пропащий приезжает и он не знает.

Что уже мертвым, его давно все считают.

И вот покойничек, тут предстал живым.

А дальше интересное такое происходит.

Никто его тут, не узнаёт. Все отрекаются от него.

А как же верная супруга? Да она уже замужем давно.

Есть от чего сойти с ума! Но торопится то, не стоит.

И вот на честный бой, король тот вызывает.

Своего конкурента, по брачному ложу, так сказать.

Ну, а противник вызов принимает. Как тут не принять

Со своею судьбою не поспоришь, как её узнать.



И вот в поединке этом, король соперника убил.

И сразу все на место встало. Как будто не было греха.

И все героя поздравляют.-Прости друг не узнали мы тебя тогда.

Всё это было колдовство. На нас было наложено заклятье.

И вы король своим мечом. Вы уничтожили это проклятие.

Вот спросите:- А как же его верная супруга, как она?

И она подошла к своему, так сказать любимому королю.

И предлагает, как это не было бы стыдно, ой что я тут говорю.

При всех она предлагает, тут свою честь восстановить.

И пояс верности, предлагает королю, при всех проверить.

Смущён король предложением этим.

Но дело чести берёт в нём верх, так сказать.

И убедившись, что замок и честь его в порядке

Вновь королеву стал при всех, любимой звать.



О вы мужчины, короли и вы аристократы

Что день и ночь за честь свою стоите

Женщину в любви, вы не перехитрите

И даже не пытайтесь, победу в этом одержать.

Коль женщина на стороне любви захочет.

Удержать у вас её, не хватит никаких оков.

От её страсти, поясов верности не бывает.

А пояс верности- он так для дураков.



И в притче этой истина

простая. Не надо надолго оставлять своих королев.И пояс верности это глупость.Когда доверия нет в любви, он не поможет, как говорится се-ля- ви!



03.06.2018.


Рецензии